Понедельник, 29.04.2024, 01:36 | Приветствую Вас Гость

ФС КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ ***63_RUS***

Главная » 2009 » Февраль » 2 » Ян Коллер: "Проводим всего две тренировки в день"
Ян Коллер: "Проводим всего две тренировки в день"
01:16
– Какие впечатления от сборов? Судя по голосу, у вас отличное настроение.

– А почему я должен унывать?! В Испании, в отличие от той же России, сейчас тепло, да и занятия не столь интенсивные, чтобы ощущать какой-то дискомфорт. Хотя, признаюсь, на первых тренировках во время нашего стартового, турецкого сбора, когда упор делался в основном на беговые занятия, было тяжеловато. В общем, пока все очень хорошо.

– До перехода в "Крылья" знали, что российские команды проводят зимой по три месяца на сборах?

– Конечно, и Ярошик, и ребята из чешской сборной, выступавшие в российской премьер-лиге, предупреждали меня об этом. К тому же мы не сидим безвылазно на тренировочной базе все три месяца – между каждым из двухнедельных сборов нам дают четыре выходных, в течение которых можно и с семьей побыть, и передохнуть.

– Предсезонная подготовка в Германии или Франции, где вы выступали за "Боруссию", "Нюрнберг" и "Монако", существенно отличается от российской?

– Еще бы! Там практикуются короткие десятидневные сборы, которые, само собой, проходят летом. Вообще я получаю достаточно необычный опыт, готовясь к сезону зимой.

– С кем-нибудь кроме Ярошика успели подружиться?

– У нас очень сплоченный коллектив, в котором каждый старается поддерживать друг друга.

– И на каком же языке вы общаетесь с российскими игроками "Крыльев"?

– На русском, естественно. Я ведь постоянно занимаюсь с преподавателем и скоро уже смогу свободно изъясняться.

– Может быть, продемонстрируете что-нибудь из выученного? Уверен, всем российским болельщикам будет приятно.

– (Переходит с немецкого на русский.) Я не знаю, что вы от меня хотите!

– Какие отношения у вас сложились с Леонидом Слуцким?

– Самые лучшие. Во многом именно благодаря Слуцкому в команде создалась такая дружная атмосфера. Вообще я впервые в карьере встретил тренера, который с таким уважением относился бы к своим игрокам.

– Чем занимаетесь в свободное от тренировок время?

– От недостатка свободного времени действительно не страдаем. Проводим всего две тренировки в день, а в остальное время предоставлены сами себе. Сегодня, правда, команда проводит контрольную встречу, но я в ней участие не приму.

– Что случилось?

– Небольшое повреждение ноги. Мне сделали ультразвуковую диагностику: вроде бы ничего страшного, и скоро я снова приступлю к полноценным занятиям. Возвращаясь к вопросу о свободном времени – в Турции, например, мы часто играли в бильярд и нарды. В испанском отеле, где мы сейчас остановились, бильярдного стола, к сожалению, нет, так что в этом смысле турецкий сбор мне понравился больше. Ну а чем еще занять себя в отеле? Все как обычно: спим да телевизор смотрим. По вечерам удается посмотреть матчи английской премьер-лиги, по утрам – теннисный Australian Open.

– За 5-сетовым триллером, в котором ваш соотечественник Бердых чуть было не выбил из турнира Федерера, удалось понаблюдать?

– Да, правда, застал только решающий сет. Очень жаль Томаша – победа ведь была так близка.

– А где, если не секрет, провели новогодние праздники?

– В Чехии больше отмечают Рождество, с 24 на 25 декабря. Встречал его с семьей в Праге, а до этого на три недели ездили отдохнуть в Монако.

– Вам не поступали в межсезонье предложения от зарубежных клубов?

– Насколько я знаю, нет. Да даже если бы и поступили, вряд ли согласился: у меня действующий контракт с "Крыльями" до конца года, и меня все устраивает в Самаре.

– К концу предстоящего сезона вам исполнится уже 36 лет – солидный возраст для нападающего. О завершении карьеры пока не задумывались?

– Давайте поговорим об этом по окончании сезона. Сейчас я все еще полон сил и у меня по-прежнему есть мотивация играть в футбол.

– Что болельщикам "Крыльев" ожидать от самарской команды в новом сезоне?

– Надеюсь, вновь будем вести борьбу за еврокубковое место, хотя понимаю, что в столь сильном чемпионате нам будет непросто. Если удастся повторить результат прошедшего чемпионата и занять 6-е место, буду вполне удовлетворен.

Просмотров: 334 | Добавил: Horwat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0